grundschule-aham

Leitbild unserer Schule:

Das Klima an unserer Schule ist geprägt durch Toleranz, Partnerschaft, Vertrauen, Ehrlichkeit und gegenseitiger Rücksichtnahme.

Erziehungsberechtigte und Lehrkräfte versuchen in gemeinsamer Verantwortung, die geistige, seelische und soziale Entwicklung jedes Kindes optimal zu fördern.

Erziehung und Unterricht basieren auf den in der bayerischen Verfassung und im Lehrplan verankerten Vorgaben und berücksichtigen dabei die örtlichen Verhältnisse.

Das Zusammenleben in der Schule bedarf bestimmter, auf Einsicht aufbauender Vereinbarungen, die von Schülern, Lehrkräften und Eltern konsequent eingehalten werden.

Unsere Schule versteht sich als heimatverbundene Schule und ist besonders auf die Zusammenarbeit mit den Eltern und den örtlichen Institutionen und Vereinen ausgerichtet.

Die Kinder sollen durch den Umgang mit den Medien auf das reale Leben vorbereitet werden, um die Zukunft positiv und eigenverantwortlich mitgestalten zu können.

Das Lehrerkollegium und die Schulleitung stellen sich als Team dar und versuchen als solches, die anstehenden Aufgaben in Erziehung und Unterricht in enger Zusammenarbeit zu erfüllen.

Die Lehrkräfte sind bestrebt, den hohen Anforderungen durch ständige Weiter- und Fortbildung und durch persönliche Motivation gerecht zu werden.